目前日期文章:201501 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

150130-2  【中時健康 楊格非/台中報導】2015.01.30

   蛀牙化膿不治療,也可能致命!媒體報導新北市一名男子因喉嚨疼痛就診不見好轉,且臉頰、頸部發熱腫痛,轉到大醫院檢查才發現,他長期蛀牙發炎化膿,細菌入侵深頸部感染,若不立即治療,細菌擴散至心臟,死亡率達八成,經二次手術治療,才逐漸康復。

文章標籤

林克承 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

150107-2  【中時健康 楊舒媚/台中報導】2015.01.07

  牙周病是統稱發生在牙齒地基的疾病,多數患者均不自知,待症狀明顯時,牙周病恐已到末期,不僅讓患者成為無齒之徒,細菌更可能經由血管跑到身體其他部位,造成心血管疾病、流產等嚴重疾病。據研究統計,國人罹患牙周病比例高達80~90%,但就醫情況卻不及5%,很多人不了解牙周病潛藏的危險,每天生活在牙周病的無聲威脅下,日積月累的健康影響不可小覷,不可不慎。

文章標籤

林克承 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()